sábado, 30 de março de 2013

Higiene

Boa tarde turma,

       Como falamos bastante sobre higiene, controle e legislação de alimentos, hoje iremos trabalhar com um vídeo que irá auxiliar a compreensão de vocês sobre a manipulação correta dos alimentos. Assim, será mais fácil compreender como devemos fazer para garantir alimentos seguros dentro de nossas cozinhas. 
             A cozinha é um local que merece grande atenção, pois é o local onde preparamos todas as nossas refeições, é um ambiente que deve ser bastante cuidado para evitar danos a nossa saúde. As boas práticas são procedimentos que devem ser adotadas por serviços de alimentação, como restaurantes, lanchonetes, cozinhas em geral e padarias, dentre outros, a fim de garantir a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos. 

*Algumas atitudes higiênicas para garantir a segurança dos alimentos em nossa cozinha:
  • Correta higiene das mãos;
  • Higiene do ambiente;
  • Higiene dos utensílios;
  • Higiene dos alimentos;
  • Higiene pessoal, entre outras. 
             Agora vamos assistir ao vídeo cujo título é: Treinamento para Manipuladores de alimentos.





                    Após assistir ao vídeo e compreender mais sobre o assunto estudado, anote em um caderno todos os pontos negativos que conseguir  observar na cozinha e nos manipuladores de alimentos presentes em sua casa, em seguida venha até o blog e escreva os pontos observados e explique o que deve ser feito para corrigir tais erros, garantindo assim alimentos seguros dentro de sua cozinha. Há, não esqueça de mostrar em sua casa o que deve ser feito para manter a higiene alimentar. 

Aguardo a participação de vocês. 

            

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